WiGa,-   IKA (Ikatan  Alumni) STIE Widya Gama Lumajang  terpanggil dan turut peduli terhadap dampak penyebaran COVID-19 ini. Salah satunya diwujudkan dengan membagikan  Sembako bagi warga terdampak COVID-19 di kelurahan Jogoyudan tepatnya di wilayah Suko, Senin (27/04/2020) dalam ‘ Donasi Alumni STIE Widya Gama Lumajang untuk Dampak COVID-19, Suko, Kelurahan Jogoyudan’. Terdapat 44 KK yang  menjadi sasaran pembagian Sembako dari para alumni satu-satunya sekolah tinggi ekonomi di Kab Lumajang ini.

Ketua IKA STIE Widya Gama Lumajang,  Herman SE mengungkapkan pembagian Sembako ini merupakan wujud  nyata dari kepedulian dan  peran serta  alumni STIE Widya Gama  Lumajang. ‘’ Khususnya bagi mereka yang terdampak penyebaran COVID-19,’’ jelasnya. Dalam pembagian Sembalo ini, lanjut Herman,  pihaknya, menghimpun  dana dari alumni. ‘’ Alhamdulillah respon alumni  sangat baik   terhadap kegiatan sosial ini,’’ tambahnya. Seraya mengharapkan, bantuan dari alumni STIE Widya Gama Lumajang mampu meringankan  beban hidup warga yang terdampak COVID ini.

Sementara itu, Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita  SE,MM melalui M Hudi Setyobvakti, SE.MM Wakil  Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama mengungkapkan apresiasnya terhadap peran alumni. ‘’ Ini tentu semakin meningkatkan peran alumni salah satunya kepedulian terhadap lingkungan seiring adanya warga  terdampak  COVID-19,’’  kata M Hudi Setyobakti.  Pembagian Sembako ini diserahkan langsung oleh Ketua IKA STIE Widya Gama Lumajang, Herman SE didampingi pengurus  lain dan para alumni kepada pihak-pihak terkait. (Kontributor : Hudi / Editor : Zainul)