ITB WiGa,-  Institut Teknologi  dan Bisnis Widya Gama Lumajang melakukan  menggelar seleksi Fit and Proper Test  International Credit Transfer. Seleksi  ini untuk merupakan bagian dari tahapan  bagi mahasiswa  kampus ini untuk mengikuti perkuliahan di kampus luar negeri.  Tercatat ada lima kampus di luar negeri yang ada menjadi tujuan.  Mahasiswa yang mengikuti tahapan  Fit and Proper sudah lolos dari tahapan  sebelumnya.

Rektor Insititu Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang melalui Wakil Rektor  Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, Mochammad Hudi Setyobhakti, SE. MM  mengungkapkan  pelaksanaan tahapan fit and propert test ini merupakan wujud keseriusan  kampus untuk mengantarkan mahasiswa go internasional. ‘’ Selain itu berkuliah di kampus  luar negeri merupakan tuntutan,’’ katanya.

Lebih lanjut Moch Hudi Setyobhakti mengatakan dengan berkuliah di kampus luar negeri, mahasiswa akan banyak memperolehmanfaat. ‘’ Selain mengasah kemampuan soft skill dalam berbahasa asing juga akan mengsah kemampuan  dalam bidang akademik dengan mahasiswa dari berbagai negara,’’ tambahnya.

Selama mengikuti seleksi dan fit and propert test, ada wawancara dan kesiapan  serta kesediaan calon  untuk mengikuti kuliah di kampus   negara, Malaysia, Turki, Uzbekistan, Thailand dan Vietnam.  Setelah tahapan seleksi ini akan  ada   tahapan berikutnya yaitu, pengumuman hasil, karantina peserta, pengumuman Hibah ICT Dikti dan pelaksanaan program kuliah di luar negeri.