WiGa,- Pasca Akreditasi Program Studi  dan Institusi, kampus STIE Widya Gama Lumajang langsung melakukan  langkah-langkah strategis dan konkret. Khususnya dalam mengimplementasikan Kampus Merdeka. Senin (01/02/2021) kampus  ini menandatangani kerja sama dengan menadatangai MoU  empat kampus di kawasan Besuki Raya. Yaitu, Universitas Abdurachman Saleh – Situbondo, Universitas Panca Marga Probolinggo, Universitas PGRI Banyuwangi dann Universitas Islam Jember. Penandatanganan MoU ini berlangsung di Universitas Abdulrachman SalehSitubondo oleh para pimpinan kampus  tersebut.

Ketua STIE Widya Gama Lumajang Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM mengungkapkan, kerja sama  dengan empat kampus di kawasan  Besuki Raya ini meliputi Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, Pengabdian dan Pengembangan SDM. ‘’ Banyak hal nantinya yang bisa dilakukan dengan adanya kerja sama ini,’’ jelasnya. Khususnya dalam  menyambut implementasi Kampus Merdeka. Kampus  Merdeka  sudah mulai menjadi pembahasan berbagai kampus.

Lebih lanjut Ratna Wijayanti Daniar  Paramita mengungkapkan, pihaknya  terus melakukan berbagai hal untuk mengimplementasikan Kampus Merdeka sesuai arahan Kemendikbud. ‘’  Berbagai hal sudah mulai dilakukan untuk  menyambut Kampus Merdeka ini,’’ tambahnya. Secara kasat mata, lanjut Ratna Wijayanti Daniar Paramita, implementasi Kampus Merdeka ini  perlu  untuk melakukan penyesuaian  secara mendasar. (Kontributor : Riza Bahtiar Sulistyan, Editor : Zainul Hidayat)