ITB WiGa,-  Setelah berlomba selama tiga hari, Mahapastie Sport Climbing Competition  akhirnya menghasilkan  para juara. Pada lombayang digelar dalam rangkaian  Dies Natalis ke – 35 ITB Widya Gama Lumajang, di Kampus setempat (2 – 4/12/2022).  ada  empat kategori. Yaitu, Pelajar Putra-Putri, Mapala Putra – Putri dan diikuti para atlet dari berbagai daerah di Jawa  Timur..

M Rizki Rama Duta, Koordinator Lomba  Mahapastie Sport Climbing Competition   menjelaskan hasil dari lomba  ini. ‘’ Masing-masing kategori  terpilih tiga pemenang,’’ katanya. Para pemenang masing-masing kategori adalah :   Pelajar Putri,  Juara 1 : Febriola Tesya Ananta Dewi (Pcs/ SMAN 10 Surabaya), Juara 2 : Alya Rifqiyah Fiddian (SMAN 2 Lamongan) dan Juara 3 : Nadia Ayu Pramestari (SSCS). Pelajar Putra, Juara 1 : Dewantara Bintang Prayuda (Exotic –Probolinggo), Juara 2 : Sefril Ardiansyah (Exotic –Probolinggo) dan  Juara 3 : M Oddie Haqqu Maffazaa (PCS Surabaya).

Sementara untuk kategori :   Mapala Putri,  Juara 1 :  Amalia Indah  Nurani Aisyah (Himapala Bekisar – POLIJE), Juara 2 : Sheila Kartikaning A (MUPALAS – UM Surabaya) dan  Juara 3 : Siti Nila Masyafiah (Mapala Tursina – UIN Malang).  Kategori Mapala Putra, Juara 1 : Naufal  Alit Murtadho (Kamapala Ranti Pager Aji – Unisma), Juara 2 : Muhammad Malik (Mahapastie – ITB Widya Gama Lumajang) dan Juara 3 : Priangga Surya Maulana (PATAGA).

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM   mengharapkan agar  kejuaraan  dapat menjadi  ajang   bagi para  atlet panjat mahasiswa. ‘’  Kejuaraan ini merupakan salah satu ukuran keberhasilan  bagi  atlet panjat mahasiswa  di kampus masing-masing,’’ katanya. (Kontributor / Editor : Zainul, Foto : Panitia)