ITB WiGa,-   ITB Widya Gama Lumajang  akan menerjunkan  ratusan mahasiswa sebagai relawan ke  daerah bencana erupsi gunung Semeru.  Hal  ini  sebagai  bentuk nyata    tanggap  darurat terhadap situasi dan kondisi  erupsi gunung Semeru  sejak 4 Desember 2022 kemarin. Saat ini  para  relawan mahasiswa ini sedang mempersiapkan bekal dan segera  diterjunkan ke  daerah dampak  Semeru.

Koordinator  Relawan Bencana ITB Widya   Gama Lumajang, M Rizki Rama Duta mengungkapjan pihaknya   akan segera menerjunkan  relawan mahasiswa  ke daerah dampak erupsi Semeru. ‘’ Mereka akan menempati  posko-posko yang sudah ditunjuk dan  dapur umum,’’ katanya di sela-sela pembekalan kepada relawan   mahasiswa di  Auditorium ‘Semeru’ kampus setempat, Senin pagi (05/12/2022).

Sementara itu, Wakil Rektor ITB Widya Gama Lumajang, Noviansyah  Rizal, SE, MM, Ak mengatakan pihaknya  akan terus all out  untuk turut serta dalam  pemulihan  erupsi Semeru ini. ‘’ ITB WiGa  sudah menyiapkan  berbagai hal  untuk berperan aktif dalam penanggulangan  erupsi Semeru ini,’’  katanya.  Termasuk menyediakan relawan dan logistic  atau pun lainnya  untuk keperluan  penanggunggulangan erupsi tersebut.