LUMAJANG,-  Kampus  Institut Teknologi dan Bisnis (UTB) Widya Gama Lumajang  terus  melakukan pembenahan fasiltas dan sarana  guna meningkatkan kualitas proeses belajar mengajar.. Paling baru, kampus ini  meresmikan  gedung baru Program Studi Manajemen tiga lantai, Rabu (24/04/2024). Pada masing-masing  lantai  gedung imi terdiri dari 4 lokal.  Peresmian  ini sekaligus menandai  serah terima gedung dari rekanan pelaksana kepada Yayasan Pembina Pendidikan Semeru (YPPS)

Hadir pada peresmian  dan serah  terima gedung baru  kampus ini, Ketua Yayasan Pembina Pendidikan Semeru, Kasno SE. MM  dan Organ Yayasan, Rektor  ITB Widya Gama Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM  beserta jajarannya, Dosen dan Staf ITB Widya Gama Lumajang, Kawiga , Ketua Tim Teknik Sipil Universitas Brawijaya Brawijaya Malang Ir. Sugeng Prayitno Budio, MS.,IPU.,AU, Direktur PT Mandiri Langgeng Gemilang Ir. Moch. Sunhaji Ismail dan Pemimpin Bank Mandiri Eny Sumiati. Peresmian ditandai dengan simbolis pemotongan pita di Gedung Manajemen Lantai 3.

Ketua Yayasan Pembina Pendidikan Semeru,Kasno SE. MM dalam sambutan peresmiannya mengatakan gedung baru program Studi  Manajemen  merupakan salah satu ikhtiar nyata  dan dukungan penuh terhadap pengembangan kampus. ‘’ Harapannya mampu memberikan dampak yang yang positif,’’ katanya. Yaitu, peningkatan akreditasi baik  Program Studi  dam institusi  ke depan.

Lebih lanjut Kasno mengungkapkan terima kasih  kepada Tim Teknik Sipil Universitas Brawijaya Malang atas sinergi dan kolaborasinya mewujudkan  gedung baru ini. ‘’ Sungguh merupakan sinergi yang dinamis untuk mewujudkan semua ini,’’ tambahnya. Ke depan, Kasno berharap sinergi dan kolaborasi ini tetap terjalin  dengan lebih baik.  ‘’ ITB Widya Gama  Lumajang  terus berkomitmen untuk  melakukan pengembangan  kampus,’’ imbuhnya.

Sementara Ketua Tim Teknik Sipil Universitas BrawijayaIt Ir. Sugeng Prayitno Budio, MS.,IPU.,AU mengharapkan agar gedung  baru ini  memperoleh perhatian  tersendiri. ‘’ Untuk mewujudkan  gedung  memerlukan proses dan perjuangan panjang,’’ ungkapnya. Untuk itu, langkah berikutnya adalah  melakukan perawatan  gedung. ‘’ Perawaran secara berkala wajib dilakukan agar tetap  terjaga kualitasnya,’’ tambahnya. Sugeng Prayitno Budio menambahkan gedung baru ini sudah memenuhi berbagai persyaratan  sebagai bangunan yang layak dan sudah terstandarisasi.

Pada  kesempatan  ini dilakukan juga penyerahan Dokumen Forensik Bangunan Gedung Manajemen dari Tim Teknik Sipil Universitas Brawijaya ke Yayasan Pembina Pendidikan Semeru dan Penyerahan Dokumen PHO Pembangunan Gedung Manajemen dari PT. Mandiri Langgeng Gemilang ke Yayasan Pembina Pendidikan Semeru. Penyerahan disaksikan oleh seluruh undangan di Auditorium ‘Semeru’ Lumajang.

Gedung Manajemen awalnya 2 lantai, kemudian ditingkatkan menjadi 3 lantai. Sebelum dilakukan peningkatan, dilakukan dulu uji forensik gedung dan struktur tanah yang bekerjasama dengan Tim Teknik Sipil Universitas Brawijaya. Kemudian setelah dinyatakan layak untuk ditingkatkan, kemudian dilakukan Perencanaan yang juga bekerjasama dengan Tim teknik sipil UB. Setelah itu dilakukan lelang dengan beberapa calon pelaksana dan berjalan proses penawaran,  dimenangkan Oleh PT. Mandiri Langgeng Gemilang sebagai Pelaksana atau Pemenang Lelang. Pada tanggal 07 November 2023 dilakukan peletakan batu pertama. Mulai dari Proses perencanaan, pengawasan hingga kepengurusan PBG bekerjasama dengan Tim Teknik Sipil UB. Dan Untuk PBG gedung Manajemen pada tanggal 25  Januari 2024.

Sebelumnya, gedung Rektorrat  Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang telah rampung dan diresmikan pada (02/10/2023). Peresmian itu berbarengan dengan launching Master Plan pengembangan kampus. Gedung rektorat itu empat lantai dengan menggunakan fasilitas lift. Empat lantai bangunan ini digunakan untuk ruang perkuliahan, ruang Pasca Sarjana, ruang  Unit Pelaksana Teknis, Perpustakaan dan ruang Dosen Pasca Sarjana.