ITB WiGa,-   Sebanyak 18 Calon Satgas PPK (Pencegahan dan Penanganan  Kekerasan Seksual) Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang mengikuti  Fit and Proper Test. Mereka menjalani   tahapan ini bersama Pansel  yang sudah terbentuk di kampus ini. Selanjutnya  calon Satgas ini akan disaring lagi  untuk menduduki Satgas PPKS kampus ITB Widya Gama Lumajang.

Ketua Panitia Seleksi PPKS  Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, Moch Hudi Setyobhakti SE. MM  menjelaskan  tahapan ini merupakan rangkaian  tahapan dari seleksi sebelum. ‘’ Panitia melakukan seleksi   pada tahap Fit and Proper Test  untuk selanjutnya memasuki tahapan berikutnya,’’ tambahnya. Hasil dari seleksi ini pada akhirnya akan menduduki Satgas PPKS di lingkup kampsu Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang.

Lebih lanjut Moch Hudi Setyobhakti  menambahkan  komposisi  Satgas  nantinya  akan terdiri dari  beberapa unsur. ‘’  Ada unsur mahasiswa, tenaga kependidikan dan dosen,’’ jelasnya.  Kampus Insitut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang berkomitmen  untuk mendukung keberadaan Satgas PPK (Pencegahan dan Penanganan  Kekerasan Seksual).