ITB WiGa,- Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya Gama Lumajang kembali menjalin Memorandum of Understanding (MoU), ini kali dengan  STIE Indonesia – Jakarta.   Penandatanganan  MoU ini  dilakukan bersamaan dengan pelaksanaan  The 7th International Conference on Business, Economics and Social Sciences (Hybrid) di Batu, Rabu (07/12/2022).  Rektor ITB Widya Gama Lumajang  Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM  dan Ketua STIE Indonesia Jakarta,  Assc. Prof. Ridwan Maronrong, MSi.

Rektor  ITB Widya Gama Lumajang Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM menjelaskan   penandatanganan  MoU ini meliputi  beberapa hal. Antara lain, kerja sama perguruan tinggi, LPPM dan  Kerja Sama implementasi dari The 7th International Conference on Business, Economics and Social Sciences. ‘’ Kesemuanya  bermuara kepada Tri Dharma Perguruan Tinggi,’’ jelasnya.  Termasuk salah satunya  sinergi  dalam implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Sementar  itu, Ketua STIE Indonesia Jakarta,  Assc. Prof. Ridwan Maronrong, MSi memberikan apresiasi tersendiri terhadap pencapaian  dalam penandatanganan MoU ini. ‘’ Penandatanganan ini merupakan  awal yang  baik untuk pengembangan kampus,’’ katanya. Ridwan Maronrong menambahkan dalam implementasi Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka  menjalin kerja sama adalah modal utma. ‘’ Sinergi dan kolaborasi menjadi hal krusial,’’ tambahnya. (Kontributor / Editor : Zainul, Foto : Rektorat)