ITB WiGa,-  Sebanyak 50 stand  mengikuti Pekan Kewirausahaan  Dies Natalis ke – 35  Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya Gama Lumajang. Rektor Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM  menggunting pita di pintu masik lokasi  pertanda Pekan Kewirausahaan dimulai dan dibuka. Bertempat di lapangan depan  kampus setempat, Selasa (06/12/2022).  Hadir pada  acara pembukaan ini, jajaran Rektorat, Pejabat Struktural dan  undangan  eksternal  dari kalangan perbankan serta para mahasiswa.

Rektor  ITB Widya Gama Lumajang, Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM dalam sambutannya mengatakan  pekan  kewirausahaan ini  merupakan salah satu komitmen dan ikhtiar  dari kampus. ‘’ Agar para mahasiswa memiliki  jiwa kewirausahaan yang tangguh,’’  katanya. Ke depan,  lulusan ITB Widya Gama Lumajang  bukan lagi sekedar mencarfi kerja. ‘’ Lebih dari itu menciptakan lapangan kerja bagi yang lainnya,’’ tambahnya.

Menurut Rektor ITB Widya Gama Lumajang, Pekan Kewirausahaan ini merupakan kompetisi bazar para entrepeneur muda.  ‘’ Mereka adalah Agent of change  nantinya dalam masyarakat,’’ lanjutnya.  Adanya Pekan Kewirausahaan ini  merupakan  wahana yang tepat bagi mahasiswa untuk mengembangkan jiwa kewirausahaannya.   Tercatat ada sekitar 183 macam produk yang ada dalam Pekan Kewirausahaan ini.

Dalam pembukaan  Pekan Kewirausahaan ini, Rektor beserta jajarannya menyempatkan untuk melihat dari dekat  stand-stand yang ada.  Sesekali  berdialog dengan  penjaga stand yang merupakan  mahasiswa ITB Widya Gama Lumajang.  Stand-stand ini  merupakan  perwakilan dari kelas-kelas perkulihan di  kampus ini.  Beberapa sajian kuliner dan produk lainnya  ada  dalam sepekan ke depan. ‘ Salam Entrepreneur, Muda Berkarya, Muda Berwirausaha’ (Kontributor / Editor : Zainul, Foto : UKM Jurnalistik)