Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WiGa) Lumajang, Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M bersama Ketua Yayasan Pembina Pendidikan Semeru, Kasno T. Kasim, S.E., M.M., berkesempatan menghadiri Rembug Nasional yang diselenggarakan Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI). Kegiatan yang bertajuk “Menyongsong INDONESIA EMAS tahun 2045 : Digitalisasi Berbasis Blockchain, Tantangan Masa Depan dan Reformasi Pendidikan Tinggi”, berlangsung selama tiga hari, Jumat hingga Minggu (1-3 Juli 2022) di Nusa Dua Bali.

Rangkaian acara diawali penyampaian pertanggungjawaban Tahun 2021 Pengurus APTISI, setelah itu paparan beberapa Perguruan Tinggi tentang bagaimana mereka membangun lembaga mulai dari nol. Sesi success story ini menjadi daya tarik tersendiri karena dikemas menarik oleh panitia.

“Forum ini dihadiri lebih dari 2000 perguruan tinggi swasta, Ketua APTISI pusat menyampaikan dalam sambutannya bahwa tanggal 2 Juli ditetapkan sebagai hari kebangkitan pendidikan swasta”, ungkap Wakil Rektor I Bidang Akademik ITB WiGa, Noviansyah Rizal, S.E., M.M., Ak. CA., CFrA. Ia pun menyampaikan bahwa ITB WiGa sudah running untuk menyongsong Indonesia Emas Tahun 2045. ” Program studi Informatika menjadi salah satu starting point bagi kampus kami untuk mendigitalisasi segala aspek kehidupan di masyarakat guna menjawab tantangan masa depan”, jelasnya.

Sementara itu Dr. Ratna mengatakan bahwa pendidikan di Indonesia sudah berkembang pesat, semua Perguruan Tinggi Swasta (PTS) termasuk ITB WiGa harus mampu mengikuti perkembangan dan melakukan perubahan sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan lulusan.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Yayasan Pembina Pendidikan Semeru, Kasno T. Kasim, S.E., M.M., berharap bahwa APTISI harus mampu menjadi asosiasi terdepan dalam menghasilkan sumber daya manusia di bidang ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang berguna bagi peningkatan derajat hidup kemanusiaan. “Kami bertiga hadir dalam forum ini membawa misi yang sangat besar demi terwujudnya ITB WiGa menjadi Perguruan Tinggi unggul di bidang ekonomi dan bisnis berwawasan IPTEK dan berjiwa kewirausahaan”, tegasnya.

ITB WIGA Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.