Mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WiGa) Lumajang mencatat prestasi membanggakan di bidang olah raga gulat. Atlet berleher beton ini merupakan mahasiswa Program Studi Manajemen semester dua bernama lengkap Ari Akbar Ramandani, sukses mendulang Juara 1 pada Cabang Olahraga (Cabor) gulat gaya Grego kelas 87 kg Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim yang berlangsung di Lumajang kemarin, (1/7/2022).

Kesuksesan Ari, panggilan akrab putra mantan atlet profesional gulat yang sekarang menjadi pelatih Timnas Indonesia ini sudah kesekian kalinya, sebelumnya ia pernah menjuarai berbagai event Olahraga mulai dari level nasional hingga internasional. Diantaranya Juara 3 Open Thailand dan Juara 2 Porprov 2019.

“Mulai umur 7 tahun, saya ingat waktu itu baru masuk kelas 1 SD, ayah memperkenalkan olahraga ini ke saya. Setiap hari saya berlatih ringan, selama tujuh tahun hingga kelas 1 SMP”, kata Ari. “Dari beliau saya terinspirasi untuk menjadi atlet profesional, saya bermimpi bisa keliling dunia dan menjadi juara”, jelasnya.

Ari mengaku ingin mendalami cabang olahraga ini, dia memutuskan fokus di cabor gulat, karena dengan berfokus, ia mampu mewujudkan cita-citanya menjadi seorang atlet profesional juara dunia. Namun di bidang akademik, ia juga tak kalah serius, mulai pagi hingga siang hari di kampus mengikuti perkuliahan dengan baik serta rajin membaca buku di perpustakaan dan sore harinya ia manfaatkan waktu untuk berlatih gulat bersama dengan ayah tercinta.

Selain Ari, dua mahasiswa ITB WiGa juga turut menyumbangkan prestasi nya di gelaran Porprov Jatim 2022. Sebut saja Widya Nova Ramadhani pada Cabor Bridge dan Fariz Al Farizi pada Cabor Tinju.

Mahasiswa ITB WIGA, Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.