ITB WiGa,-  Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang  berkomitmen  terus meningkatkan  kemampuan soft skill para lulusannya.  Untuk itu, kampus ini  menjalin berbagai pihak untuk mewujudkan  komitmen tersebut. Harapannya,  lulusan yang dihasilkan semakin mampu untuk bersaing di dunia kerja  di berbagai bidang, baik pemerintahan maupun non  pemerintah.

Hal ini disampaikan oleh Rektor  ITB Widya Gama Lumajang melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama Moch Hudi Setyobhakti, SE. MM. ‘’ Kampus akan terus bekerja sama  dengan pihak-pihak yang berkompenten untuk meningkatkan soft skill mahasiswa,’’ kata pada acara pembukaan webiner ‘ Pentingnya Mental Health dalam Mempersiapkan Diri Memasuki Dunia Kerja;. Bersama narasumber Putri Milenia Gusdian dari Human Resources V-LIP Indonesia  dan Rektor ITB Widya Gama Lumajang Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM. Webinar ini merupakan  kerja sama QuBisa dengan kampus Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang.

Lebih lanjut Moch Hudi Setyobhakti  mengatakan pihaknya  akan  terus melakukan  upaya  untuk meningkatkan  soft skill lulusan. ‘’Webinar ini merupakan  bagian dari langkah nyata kampus ITB Widya Gama Lumajang,’’ katanya. Tentu saja  akan ada langkah-langkah lain secara berkelanjutan  menggelar berbagai program atau kegiatan  untuk  meningkatkan soft skil.