ITB WiGa,-   Keberadaan dan eksistensi kampus Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang  sangat luar biasa.  Bukan hanya pelajar SMA / sederajat  yang menyambut dengan antutias, warga desa  juga menunjukkan  demikian.  Hal ini terlihat nyata  ada acara Expo Campus di  Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Lumajang dan di   Balai Desa Yosowilangun Kidul, kecamatan Yosowilangun.

Pada acara Expo Campus di  Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Lumajang hari Kamis (25/01/2024)  ratusan  pelajar SMA / sederajat dari berbagai  wilayah Lumajang menyerbu  stand kampus ini.  Para pelajar ini  terlihat sangat  senang dengan keberadaan kampus ITB Widya Gama Lumajang.  Satgas  dari kampus ini melayani dengan sungguh-sungguh.

Sebelumnya,  Tim dari Institut  Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang melakukan sosialisasi kepada warga desa Yosowilangun Lor, Yosowilangun.  Tim menyampaikan  tentang keberadaan  kampus ini  yang merupakan kampus  terbaik dan  terlengkap di kawasan Timur Jawa Timur khususnya.  Warga dan perangkat desa menyimak dengan seksama setiap penjelasan yang disampaikan.

Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang melalui  Wakil Rektor  Bidang  Kemahasiswaan, Alumni dan  Kerja Sama, Moch Hudi Setyobhakti SE. MM mengungkapkan pihaknya  berkomitmen untuk terus mensosialisasikan  kampus ini. ‘’ Bukan hanya  di  kawasan Lumajang namun  merambah berbagai Kabupaten atau Kota di Jawa Timur,’’ katanya.   Harapannya, mahasiswa kampus ITB Widya Gama Lumajang bukan hanya dari Kabupaten Lumajang namun juga dari berbagai daerah di Indonesia.