ITB WiGa,-  Website Institut Teknologi dan   Bisnis  (ITB) Widya Gama Lumajang   menyabet  prestasi  prestisius.   Pada ajang “Beritajatim Digital Award” yaitu penghargaan untuk pengelolaan Website dan Media Sosial bekerjasama dengan Ayo Media Network Bandung.  Kampus ini meraih penghargaan untuk kategori  Website Pendidikan Tinggi  Terbaik.

Penilaian dilakukan untuk kategori Pemerintahan, Perusahaan Swasta, BUMD & Perguruan Tinggi (4 kategori) di Jawa Timur, oleh expert independent dengan menggunakan tools tekhnologi otomasi. Rektor   Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM berkesempatan untuk secara langsung menerima penghargaan tersebut di salah satu Hotel di Surabaya, Selasa (23/05/2023).

Rektor  Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM  mengungkapkan rasa bangganya  terhadap    capaian  website kampus terbaik ini. ‘’  Terus terang saja   ini merupakan  catatan prestasi tersendiri,’’ ungkapnya. Penghargaan  ini lanjut Rektor merupakan  pengakuan  yang sangat  obtektif dari pihak eksternal  ‘’ Khususnya terhadap keberadaan website dan media sosial ITB Widya Gama Lumajang,’’ katanya bangga.  Apalagi dalam  ajang ini  penilaian dilakukan terhadap ratusan  lembaga sesuai  masing-masing kategori. ‘’ ITB  Widya Gama Lumajang  mampu  menyajikan  website dan  media sosial terbaik,’’ tambahnya.

Lebih lanjut   Ratna Wijayanti daniar Paramita   mengatakan, penghargaan ini adalah bukti bahwa ITB WiGa  terus dan terus berbenah dalam segala aspek. ‘’ Tidak hnya pendidikan dan tridarma tapi juga digital, networking tanpa batas,’’ tambahnya.  Digital itu, lanjut Rektor ITB WiGa  membuka ruang tanpa sekat, melalaui mediasosial wiga membawa jatiri, terus gemilang dan tentu saja unggul berkarakter dan berkualitas

Ketua Yayasan Pembina Pendidikan Semeru (YPPS)   Kasno, SE. MM  memberikan apresiasi tersendiri terhadap  penghargaan ini. ‘’ Alhamdulillah, ITB  Widya Gama Lumajang akan semakin diperhitungkan oleh pihak eksternal,’’ katanya.   Kasno menegaskan, pihaknya  memberikan support  penuh untuk pengembangan kampus  termasuk keberadaan website dan media sosialnya.