ITB WiGa,-  Banyak cara yang bisa dilakukan pad peringatan Hari Buku Nasional 2023.  Rektor ITB (Institut Teknologi dan Bisnis) Widya Gama Lumajang mempunyai cara  unik  dalam memeriahkan dan mengisi  hari nasional  tersebut. Yaitu, dengan cara  membagikan buku-buku karyanya  kepada  civitas akademika.  Acara berlangsung di  Aula ‘ Semeru ‘  kampus setempat, Rabu (17/05/2023.   Hadir pada acara ini, jajaran Rektorat, Pejabat Struktural dan  Dosen serta mahasiswa.

Rektor ITB Widya  Gama Lumajang  dalam kesempatan  itu mengajak  seluruh civitas akademik kampus ini untuk  terus berkarya seiring dengan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinngi.  Yaitu  Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.  ‘’  Karya-karya ini salah satunya berupa buku,’’  katanya. Baik buku-buku yang berhubungan dengan  pengajaran maupun lainnya. ‘’ Jadikanlah berkarya melalui buku sebagai  gaya hidup insan akademik khususnya di  ITB Widya Gama Lumajang,’’ harapnya.

Pada peringatan hari Buku Nasional 2023  di ITB Widya Gama Lumajang ditandai dengan  pembagian  buku-buku  karya Rektor  Dr Ratna Wijayanti Daniar  Paramita, SE. MM kepada para Dosen dan mahasiswa. Baik buku-buku  sebagai penunjang pengajaran maupun  yang bersifat fiksi. Tercatat ratusan buku yang dibagikan secara cuma-cuma. Para Dosen dan mahasiswa sangat antutias menerima  buku-buku tersebut. ‘’ Bagus bukunnya,  sangat menginspirasi,’’ tutur, Ikhwanul Hakim, salah seorang Dosen. Tema pada peringatan  tahun ini adalah ‘Semangat Mengapresiasi Karya dengan   Membaca’.