ITB WiGa,-  Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya Gama Lumajang  terus mengepakkan sayap dalam pengembangan program studi ke pihak eksternal.   Sosialisasi dan promosi  terus dilakukan ke berbagai pihak. Paling gress, Program Studi Pasca Sarjana kampus ini  melakukan promosi kepada para pejabat  di lingkungan Pemkab Lumajang, Senin (05/02/2024). Hadir pada kesempatan  tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Lumajang Drs Agus Triyono, MSi, Tim Promosi ITB Widya Gama Lumajang dan Ketua Program Studi Pasca Sarjana Dr Ainun Jariah, SE. MM.

Sekretaris Daerah Lumajang Drs Agus Triyono, MSi mengatakan pihaknya meminta  para pejabat khususnya Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), Camat dan Lurah untuk segera kuliah Pasca Sarjana. ‘’ Bagi yang belum menempuh  Strata Dua atau Pasca Sarjana  segera mendaftar,’’ katanya di hadapan pejabat Pemkab Lumajang didampingi Ketua Program Studi Pasca Sarjana Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang Dr Ainun Jariah, SE. MM.

Lebih  lanjut Agus Triyono mengingatkan, hendaknya para pejabat terus melakukan  langkah antisipasi  dan adaptasi terhadap regulasi kepegawaian. ‘’ Sudah ada rencana untuk  menduduki pejabat esselon 2 harus sudah menempuh pendidikan Pasca Sarjana atau Strata Dua,’’ tambahnya. Maka dari itu,  para pajabat  perlu mempersiapkan diri  agar mampu mengikuti perkembangan yang ada.

Sementara itu, Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang melalui  Ketua Program Studi Pasca Sarjana Dr Ainun Jariah, SE. MM menyambut baik arahan dari Sekretaris Daerah Lumajang Drs Agus Triyono, MSi.  ‘’  Tentu  saja ini merupakan dukungan  luar biasa dari Pemkab Lumajang  untuk Pasca Sarjana  ITB Widya Gama,’’ katanya. Pihaknya, lanjut Ainun Jariah, sangat optimis  akan banyak pejabat Pemkab  Lumajang yang  melanjutkan  pendidikan Strata Dua di Pasca Sarjana  ITB Widya  Gama Lumajang.’’ Para Kepala OPD, Lurah dan Camat sangat antutias dan terbuka serta  wellcome tentang Program Pasca Sarjana kampus ini,’’ tambahnya.