Pagi ini Rabu 24 November 2021 bertempat di Hotel Grand Mercure Malang, Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang menerima penghargaan Anugerah Kampus Unggulan dari LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur Tahun 2021.

Dari beberapa kategori anugerah, ITB WIGA berhasil meraih penghargaan sebagai Perguruan Tinggi Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Terbaik.

Moment ini menjadi titik awal bagi Kampus ternama di Lumajang ini menuju kampus Unggul di Bidang Ekonomi Bisnis dan Informatika berwawasan IPTEK dan berjiwa kewirausahaan pada tahun 2040 nanti.

“Hal ini merupakan prestasi di penghujung STIE dan menjadi prestasi yang mengawali ITB”, ungkap Rektor ITB WiGa Lumajang, Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M. di sela-sela acara. “ITB WiGa akan senantiasa mengawal dan menjamin Mutu Kampus baik akademis maupun Non Akademis sehingga akan membawa Widya Gama menjadi Perguruan Tinggi yang bermutu, berkarakter dan berkualitas”, tutupnya.

Sementara itu di kesempatan yang lain Wakil Rektor I Bidang Akademik ITB WiGa menyampaikan bahwa apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh civitas akademika ITB WiGa, khususnya kepada Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) yang berhasil mengantarkan Widya Gama meraih anugerah penghargaan ini.

” Ini buah manis dari komitmen seluruh civitas akademika dalam menjalankan penjaminan mutu Perguruan Tinggi, karena kampus akan mati jika tidak bermutu”, jelas Warek I, Noviansyah Rizal, S.E., M.M., Ak., C.A., C.FrA.

Ditemui di tempat lain Ketua LPM ITB WiGa, Khoirul Ifa, S.E., M.SE., menyampaikan bahwa implementasi SPMI di STIE Widya Gama yang kini telah menjadi Institut Teknologi dan Bisnis diawali dengan mengimplementasikan Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan (PPEPP) pada semua lini baik akademik maupun non akademik.

“Sebagai wujud penyampaian kinerja SPMI, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) rutin menyampaikan pelaporan SPMI melalui Aplikasi MISHEQA, semua data telah terekam dengan baik dalam aplikasi tersebut, dan WiGa masuk dalam klaster Hijau di Kinerja SPMI”, jelasnya.

“Berdasarkan kinerja tersebut tak heran jika Widya Gama meraih anugerah penghargaan di kategori Implementasi SPMI terbaik dari LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur”, pungkasnya.

ITB WiGa Lumajang Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.