Kemampuan penguasaan bahasa asing menjadi softskill yang mutlak dimiliki insan akademisi.

Hal ini dibuktikan oleh tim Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama yang telah berhasil merebut juara 3 dalam perlombaan yang bertajuk English Debating Championship yang diselenggarakan oleh IAIN Ponorogo Jawa Timur hari ini Selasa, 23/11/2021.

Tim tangguh ITB WiGa yang dikomandani oleh Rizka Juliana Syafira dan Muhammad Syamsul Hadi ini berhasil mencuri perhatian dewan juri di tahap Grand Final yang dilaksanakan secara offline di panggung besar Gedung Kampus IAIN Ponorogo siang hari ini.

Dengan mengusung tema “Education more essentials than money”, tim ITB WiGa beradu argumentasi dengan pihak lawan yang disetting sedemikian rupa untuk menggoyang pendirian tim ITB WiGa.

Tak kurang dari tiga puluh menit durasi waktu yang ditentukan panitia, tim ITB WiGa ber- cas cis cus menerjang argumentasi lawan.

Hingga di detik-detik terakhir, pihak lawan tak mampu mengounter pendirian kuat dari tim ITB WiGa.

Walhasil, tim ITB WiGa dikukuhkan sebagai Juara 3 di event bergengsi ini dan berhasil membawa pulang sebuah medali dan sejumlah uang.

“Kita hanya kalah satu set dengan yang juara 1 dan 2, selisih beberapa menit saja, yang menentukan kami juara 1, 2 dan 3″, ujar Rizka sesaat setelah pengukuhan juara lomba.

” Kami mengapresiasi atas keberhasilan anak-anak kami sehingga meraih juara”, ungkap Rektor ITB WiGa, Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M., saat menyambut kedatangan tim juara. “Kami berharap ke depan ITB WiGa terus berkomitmen untuk mewujudkan satu mahasiswa satu prestasi di segala bidang baik akademik maupun non akademik”, pungkasnya.

ITB WiGa Lumajang, Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.