ITB WiGa,-  Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya Gama Lumajang  terus merambah kampus luar negeri. Paling gres, pada hari Kamis (11/01/2024),   kampus ini  menandatangani MoU Memorandum of Understanding)  bareng kampus  Ho Chi Minh City University Of Economics And Finance, Vietnam.

MoU  ini untuk mendukung dan memperkuat pelaksanaan Tri Dharma Perguruan  Tinggi di tingkat global.  Penandatanganan dilakukan langsung oleh Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM  selaku Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang dan  Đỗ Hữu Nguyên Lộc, Ph.D, sebagai Vice President Ho Chi Minh City Univerisity Of Economics And Finance, Vietnam.

Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama, Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM   mengungkapkan pihaknya akan terus melakukan langkah-langkah konkret agar kampusnya menjadi  kampus internasional. ‘’  Untuk tahun 2024 ini, bukan hanya di kawasan Asia  Tenggara namun juga akan merambah kawasan lain di berbagai benua,’’ ungkapnya.

Pihaknya, lanjut Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang sangat optimis kampus internasional ini akan terwujud. ‘’ Dukungan luar biasa dari pihak Yayasan  Pembina Pendidikan Semeru  terus menjadi mottivasi,’’ tambahnya.  Tentunya juga dukungan dari  berbagai  civitas akademika di lingkungan kampus ITB Widya Gama Lumajang.