ITB WiGa,-   SMAN Klakah  mengunjungi  Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya Gama Lumajang, Kamis (11/01/2024). Kunjungan   dari salah satu SMAN Favorit di Lumajang ini diterima langsung  jajaran Rektorat.  Yaitu, Dra Mimin Yatiminiwati, MM sebagai Wakil Rektor Bidang SDM dan Keuangan  dan Mochammad Hudi Setyobhakti, SE. MM, Wakil rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama.

Kunjungan SMAN Klakah ini  untuk melakukan  persiapan kerja sama  dengan kampus  ini.  Rencananya, pada HUT ke – 38 SMAN Klakah ini akan ada kolaborasi  dengan kampus  ITB Widya Gama Lumajang.    Mereka yang melakukan kunjungan  ini adalah pengurus OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah). Terdiri dari Hafizh  Ardinsyah (Ketua OSIS), Reza Aulia (Sekretaris OSIS) dan pengurus lainnya. Yaitu Ika Maulana Cahyani, Ratih Dwi Gusti, Uswatun Hasanah  , dan Akhmad Haikal.

Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang melalui Wakil Rektor  Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, Mochammad Hudi Setyobhakti, SE. MM mengatakan pihaknya  membuka kesempatan yang luas  bagi lembaga pendidikan SMA / sederajat untuk bekerja sama. ‘’   Kampus ITB WiGa  membuka kolaborasi dan sinergi  bagi  lembaga pendidikan SMA / sederajat,’’ katanya. Lebih lanjut  Mochammad Hudi Setyobhakti mengharapkan kolaborasi  dan sinergi ini   mampu memberikan  kemajuan dan bernilai positif  bagi kedua belah pihak.