Rapat Dosen Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WIGA) Lumajang dalam rangka persiapan Ujian Akhir Semester (UAS) Tahun Akademik 2021-2022 yang diselenggarakan pagi ini, Rabu (8/6/2022) di Auditorium Semeru ITB WIGA, diwarnai dengan optimisme bahwa UAS bukan hanya sekedar sebagai rutinitas evaluasi dari proses panjang pembelajaran selama satu semester yang lalu. Namun harapannya, UAS mampu menjadi momentum bagi mahasiswa untuk meningkatkan nalar kritis nya dalam mengimplementasikan teori-teori yang sudah didapatkan di kelas dengan kondisi real di lapangan.

“Coba kita latih mahasiswa untuk berpikir secara advance dalam menyelesaikan soal UAS yang Bapak, Ibu berikan”, ungkap Wakil Rektor I Bidang Akademik ITB WIGA, Noviansyah Rizal, S.E., M.M., Ak., CA. CFrA., di sela-sela rapat Dosen. “Hal ini menjadi perhatian bagi kita bersama untuk mewujudkan ITB WIGA menuju Kampus Unggul, Berkarakter dan Berkualitas”, lanjutnya.

Beberapa agenda lain juga dibahas dalam rapat, diantaranya urgensi updating karya Dosen di pusat data Science and Technology Index (Sinta), menjadi perhatian khusus karena salah satu keberadaan index ini menjadi tolak ukur performa ITB WIGA. Segala hal terkait teknis updating data ini akan terus difasilitasi oleh ITB WIGA, harapannya seluruh Dosen ITB WIGA memiliki masa depan yang lebih baik.

ITB WIGA Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.