Program Doktoral Ilmu Ekonomi Universitas Sebelas Maret untuk kesekian kalinya merealisasikan kerja sama dengan Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WIGA) Lumajang melalui kegiatan Seminar yang digelar pagi ini Kamis (9/6/2022) di Auditorium Semeru ITB WIGA.

Prof. Dr. Rahmawati, M.Si., Ak. selaku Ketua Program Doktoral Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (UNS) menyatakan, Inovasi Perguruan Tinggi Melalui Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat menjadi kunci kemajuan bangsa. “Kita memiliki tugas yang sangat mulia yakni diantaranya Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Melahirkan generasi bangsa yang berdaya saing unggul”, kata wanita paruh baya yang akrab dipanggil Prof Rahma.

Sementara itu Rektor ITB WIGA, Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M., dalam sambutannya menyampaikan bahwa dalam menghadapi persaingan global yang makin kompleks, institusi pendidikan dituntut untuk mampu berperan aktif, inovatif, dan inspiratif sehingga dapat menghasilkan lulusan yang berdaya saing unggul. Upaya yang dapat dilakukan oleh institusi pendidikan terutama perguruan tinggi adalah dengan menjalin kerja sama nasional dan internasional dengan perguruan tingi lain dari berbagai negara. “Salah satu produk dari Perguruan Tinggi adalah hasil penelitian sivitas akademika dapat diimplementasikan untuk menjawab berbagai persoalan yang terjadi di masyarakat”, jelasnya. “ITB WIGA berkomitmen untuk itu”, tutupnya.

Seminar yang dilaksanakan secara hybrid ini juga dihadiri secara langsung oleh guru besar Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) yakni Prof. Dr. Soenarto, MA., M.Sc., Ph.D., juga segenap jajaran dari Universitas Sebelas Maret.

ITB WIGA Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.