ITB WiGa,-  Institut Teknologi dan Bisnis  (ITB) Widya  Gama Lumajang  memperoleh kehormatan sebagai tuan rumah ‘Campus Visit 2023’  yang mengusung tema “Let’s Connect to Opportunity” di Aula Semeru, (28/01/2023). Selain sebagai tuan rumah,  Rafni Setiyawan  dari  kampus ini memperoleh  kesempatan  menjadi nara sumber.  Pada event ini   juga menghadirkan  Citra Yulia Sari – Teknik Kimia ITS, Ahmad Azrial Nubdil – Teknik Industri ITS  dan Nadiyah Salsabil. N – Teknik Kimia ITS  (SAINTEK),  Agil Zawawi – Ekonomi Pembangunan, Febrian Brahmanantya M. – Hubungan Internasional – Universitas Airlangga, Ingka Tri Isyahnanda A. W – Hukum Universitas Brawijaya  dan Rafni Setiyawan – ITB Widya Gama.

Rafni Setiyawan, salah seorang pemateri menjelaskan Campus Visit merupakan kegiatan seminar edukasi secara offline untuk memberikan informasi dan bekal bagi adik – adik SMA/MA Se-derajat. ‘’ Khususnya  yang ingin melanjutkan studinya di dunia perkuliahan,’’ jelasnya.  Harapannya, para peserta  memperoleh bekal  dalam menghadapi  dunia pendidikan tinggi.

Sementara itu, Rektor ITB Widya Gama Lumajang, melalui  Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan  Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM  mengungkapkan pihaknya menyambut baik kegiatan ini. ‘’ Peserta akan memperoleh  gambaran  yang nyata tentang  dunia kampus termasuk di lingkup kampus ITB Widya Gama Lumajang,’’ katanya.   Gambaran yang jelas ini, lanjut M Hudi Setyobhakti  diharapkan mampu menjadi motivasi  diri. ‘’ Khususnya dalam menghadapi kehidupan  kampus nantinya,’’  tambahnya.

Selama mengikuti kegiatan ini peserta memperoleh, pengetahuan dunia perkuliahan, tips memilih prodi, Motivasi, Relasi baru dan doorprize. ( Kontributor / Editor : Zainul, Foto : Rafni)