ITB WiGa,- Rencana pengembangan  gedung Rektorat ITB Widya Gama Lumajang menjadi empat  lantai terus berproses. Setelah mensosialisasikan  kepada jajaran Dosen  kini sudah memasuki tahapan krusial yaitu Aanwijzing. Tahapan ini berlangsung di Auditorium ‘Semeru’, Senin (16/01/2023). Hadir pada  kesempatan ini, jajaran Rektorat, YPPS (Yayasan Pembina Pendidikan Semeru), Tekhnik Sipil Universitas Brawijaya dan  rekanan.

Dalam kesempatan tersebut Ir Sugeng P  Budio, MS. IPU. AU dari  Tekhnik Sipil  Universitas Brawijaya  memaparkan  materi  atau gambaran  pengembangan  gedung khususnya Rektorat ITB Widya Gama Lumajang. ‘’ Aanwijzing merupakan hal yang penting dalam pengembangan  sarana dan pra sarana  termasuk kampus,’’ katanya. Di dalamnya  berisi penjelasan awal sebelum pekerjaan atau tender yang dilakukan.

Lebih lanjut Sugeng P Budio menambahkan  untuk pengembangan  gedung  Rektorat ITB Widya  Gama Lumajang ini  nantinya menjadi empat lantai. ‘’ Untuk  rekanan  yang akan terlibat langsung  perlu mengetahui,’’ tambahnya.  Untuk selanjutnya rekanan  akan membuat dan mengajukan  penawaran.

Ketua YPPS (Yayasan Pembina Pendidikan Semeru), Kasno SE. MM  mengatakan untuk menunjang pelayanan dan Tri Darma Perguruan Tinggi pihaknya  akan membangun gedung  lantai empat. ‘’ Gedung ini nantinya akan menggunakan  fasilitas lift,’’ jelasnya.  Nantinya, lanjut Kasno, akan ada tiga blok bangunan dengan durasi penyelesaian dua tahun.

Berkaitan dengan Aanwijzing, Ketua   YPPS  menekankan  pentingnya komitmen dan integritas dari masing-masing pihak yang terlibat. ‘’ Harapannya,  selama pelaksanaan  pengembangan  gedung ini menjadil lebih baik,’’  tambahnya.   Untuk selanjutnya,  rekanan  akan  menyampaikan penawaran dan  akan  dipilih  yang akan mengerjakan pengembangan tersebut.

Sementara itu Rektor  ITB Widya Gama Lumajang, Dr Ratna  Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM mengharapkan  agar  pengembangan  gedung Rektorat  mampu memacu kualitas  dari kampus. ‘’ Sehingga nantinya keberadaan pengembangan sarana yang ada mampu meningkatkan  kualitas   dan  menjadikan kampus lebih baik,’’ katanya. (Kontributor / Editor : Zainul, Foto : Hasyim)