Satu persatu kegiatan penutupan KKN Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WiGa) Lumajang di sepuluh lokasi telah terlaksana. Salahsatunya adalah KKN Desa Banjarwaru, acara closing ceremony sukses digelar kemarin sore, Sabtu (27/11/2021).

Puluhan warga berbondong-bondong menghadiri acara ini, sebagian besar yang datang adalah kaum ibu. Tak heran jika mereka merasa sangat berat ketika mengetahui bahwa KKN ITB WiGa akan berakhir, karena sudah menganggap para mahasiswa ini seperti anak sendiri. Dengan mata berkaca-kaca, mereka nampak masih sulit untuk melepas mahasiswa KKN ITB WiGa yang tengah berpamitan.

“Kami memohon keikhlasan Bapak, Ibu masyarakat Desa Banjarwaru, kami jemput anak-anak untuk kembali ke kampus”, ujar Ketua Panitia KKN ITB WiGa tahun 2021, Zainul Hidayat, S.E., M.M. saat menutup KKN Banjarwaru kemarin.

“Kami juga menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya dan tak lupa kami sampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya atas segala dukungan, telah meluangkan waktu dan pikiran demi kelancaran KKN ITB WiGa di Desa Banjarwaru selama ini”, jelasnya.

Sementara itu Ibu Nafik Antatik, S.E. yang dalam kesempatan ini mewakili Kepala Desa Banjarwaru memberikan pernyataan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada mahasiswa ITB WiGa karena telah banyak membantu masyarakat Desa Banjarwaru selama KKN berlangsung.

“Kehadiran mahasiswa ITB WiGa di sini seperti malaikat yang datang pas di saat kami betul-betul membutuhkan” ungkapnya. “KKN tahun ini benar-benar berkesan, saya tidak tahu bagaimana jika kegiatan Pawon Urip kemarin tanpa sentuhan kreativitas dari anak-anak mahasiswa ITB WiGa”, tutupnya.

Di kesempatan lain, Rektor ITB WiGa Lumajang, Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M. menyampaikan bahwa KKN ITB WiGa merupakan momentum awal untuk inisiasi kolaborasi dengan masyarakat Kabupaten Lumajang pada umumnya”, tuturnya.

“Semua pilar harus bekerja sama, masyarakat, Dunia Usaha dan Dunia Industri serta Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Desa, semua memiliki peran sendiri untuk mewujudkan Lumajang lebih maju”, tambahnya.

ITB WiGa Lumajang Unggul Berkarakter dan Berkualitas.