WiGa,- Peluang untuk membuka kelas internasional (International College) dengan melibatkan mahasiswa  dari berbagai negara dengan perkuliahan berlangsung di kampus STIE Widya Gama Lumajang menjadi terbuka sangat lebar. Ini menyusul oIeh oleh sangat positif bagi STIE Widya Gama Lumajang dalam Visiting Profesor di Rajamangala University of Technology Krung Thep International College, Thailand pekan kemarin.  Visiting sendiri merupakan salah satu implementasi dari nota kerja sama yang sudah ditandatangani sebelumnya.   Dalam lawatan ini,  dari STIE Widya Gama Lumajang ada lima orang. Masing-masing,  dari jajaran rektorat dan YPPS (Yayasan Pembina Pendidikan Semeru).

Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita SE.MM  mengungkapkan  pihaknya memperoleh apresiasi tersendiri selama melakukan kunjungan  ke di Rajamangala University of Technology Krung Thep di Thailand. ‘’ Pihak Rajamangala University memberikan kesempatan yang luas kepada STIE Widya Gama Lumajang untuk turut berkiprah ke  kancah global,’’  jelasnya. Salah satunya, adalah dorongan untuk membuka  International College (kelas Internasional). ‘’ Ini   yang mesti segera ditindaklanjuti oleh  STIE Widya Gama Lumajang,’’ tegasnya serius.

Lebih lanjut  mahasiswa program Doktor   Universitas Jember ini mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan berbagai piranti  untuk persiapan International College ini. ‘’ Semua persyaratan segera dipenuhi, termasuk  bagian yang menangani hubungan internasional,’’ tambahnya.  Tentu saja, juga di dalamnya  sarana prasarana pendukung lainnya. ‘’ Baik fisik maupun non fisik  mulai  langsung disiapkan,’’  tandas  Bu Ratna, panggilan akrabnya.

Selanjutnya,  lanjut Ratna  Wijayanti Daniar  Paramita, pihaknya akan    mengundang berbagai  perguruan tinggi yang ada di kawasan ASEAN khususnya. ‘’ Untuk mengirimkan mahasiswanya mengikuti  Kelas Internasional ini,’’ tambahnya. Beberapa negara    direncanakan  akan diundang untuk mengikuti kelas ini, antara lain  Malaysia, Brunai Darussalam, Thailand dan Timor Leste. (Humas)