Sejumlah  program  lintas negara  yang digagas STIE Widya  Gama Lumajang untuk turut dalam percaturan global   pendidikan tinggi perlahan tapi pasti  terus terelisir. Setelah Student Exchange  sukses dengan mengirimkan  dua mahasiswanya atas nama Rafni Setyawan dan Rahmat Hadi  Saputra  yang saat ini masih   berkuliah diRajamangala University. Segera menyusul  kelas Internasional dan dalam waktu dekat,   STIE Widya Gama Lumajang juga  telah menyiapkan program seat in  dengan mengirimkan mahasiswa ke Thailand. ‘’ Mereka  mengikuti program Seat In ini akan merasakan kuliah di Rajamangala University  selama satu bulan,’’ ungkapnya. Sehingga nantinya, diharapkan akan banyak mahasiswa STIE Widya Gama Lumajang  yang mengikuti  kuliah di luar negeri .

Capaian positif bagi STIE Widya Gama Lumajang, khususnya  akan dibukanya Kelas Internasional ini maupun Seat In ini, menurut Ratna Wijayanti Daniar Paramita ini hasil dari  Visiting Profesor yang dilakukan di Rajamangala University of Technology Krung Thep International College.  ‘’ STIE Widya Gama Lumajang melakukan observasi selama 3 jam pada masing-masing mata kuliah,’’ paparnya. Selama observasi tersebut ada  dosen berbagai negara yang memberikan kuliah pada kelas internasional. Masing-masing,  mata kuliah Personality Development oleh Dosen Mrs Jirangrag (Thailand)     dan English Busines dengan Dosen Mr Ada Maria dari Philipina. (Humas)