Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) telah menjadi aktivitas pendidikan sekaligus pengabdian kepada masyarakat, keduanya menjadi bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tahun ini, Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WiGa) Lumajang mengusung tema ” Optimalisasi Sustainable Development Goals (SDGs)”.

Pagi tadi, Senin (1/8/2022), bertempat di halaman Kampus ITB WiGa, sebanyak 543 peserta KKN ITB WiGa Tahun 2022 yang merupakan Mahasiswa Program Studi Akuntansi dan Manajemen Semester 7, secara resmi dilepas oleh Panitia KKN. Selama satu bulan mendatang mereka berkegiatan di sepuluh desa lokasi KKN diantaranya Karangsari, Wonosari, Mojosari, Padang, Selokbesuki, Selokgondang, Kalipepe, Kebonsari Yosowilangun, Dawuhan Lor dan Kunir Lor.

Rektor ITB WiGa Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M., melalui Wakil Rektor III, Muh. Hudi Setyobakti, S.E., M.M., mengatakan bahwa KKN ini bukan sekedar tahapan yang harus dilewati untuk menyelesaikan kuliah, namun KKN harus mampu menjadi momentum untuk melatih kecerdasan sosial Mahasiswa ITB WiGa. “Peserta KKN harus dapat mengimplementasikan konsep-konsep SDGs dalam memecahkan berbagai permasalahan yang ada di masyarakat”, ungkapnya saat melepas peserta KKN.

Sementara itu outcome KKN dari sisi kompetensi mahasiswa, diharapkan mampu menganalisis permasalahan dan potensi di dalam masyarakat, mampu merancang program pemberdayaan, mampu mengelola jejaring kerja sama interdisipliner, mampu melaksanakan program pemberdayaan berbasis potensi dan kearifan lokal dan mampu menyusun pertanggungjawaban kinerja program pemberdayaan berbasis akuntabilitas.

ITB WiGa Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.