Seiring berjalannya waktu, ilmu dan kompetensi semakin berkembang. Kompleksitas dan ketidakpastian menjadi sebuah tantangan tersendiri bagi enterpreneur muda Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WiGa) Lumajang.

“Mahasiswa yang mengikuti program ini akan mendapatkan bimbingan dari para expert dan benar-benar tahu bagaimana cara mengembangkan bisnis mereka secara nyata”, ujar Wakil Rektor III ITB WiGa, Moh. Hudi Setyobakti, S.E., M.M., CRP., dalam sosialisasi program Wirausaha Merdeka, secara luring di Auditorium Semeru ITB WiGa, Rabu (3/8/2022).

M. Hudi mengatakan, Indonesia saat ini memiliki jumlah wirausahawan paling rendah di Asia Tenggara. Dia berharap, adanya program Wirausaha Merdeka dapat mendorong mahasiswa ITB WiGa setelah lulus nanti, tidak hanya mencari pekerjaan di perusahaan, namun juga bisa menjadi pendiri perusahaan dan membuka banyak lapangan kerja.

“ITB WiGa harus membangun mindset dan semangat berwirausaha. Wirausaha muda ITB WiGa harus berani mencoba merealisasikan sebuah ide untuk memulai bisnis, mencari solusi untuk menyelesaikan segala permasalahan yang dihadapi selama berbisnis dan tak mudah menyerah”, tandasnya.

Rangkaian tahapan penetapan mahasiswa peserta program ini akan segera diputuskan di minggu mendatang, harapannya mereka yang sudah melalui proses, akan dapat melaju dan lolos seleksi di tingkatan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia.

ITB WiGa Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.