WiGa,-  KPU (Komisi Pemilihan Umum) Mahasiswa STIE Widya Gama Lumajang  menggelar Debat Kandidat Presiden Mahasiswa (Presma) Kampus setempat periode 2021 – 2021 di Aula ‘Semeru’ , Kamis  (03/06/2021).  Diikuti oleh  dua kandidat masing-masing Babun nomer urut satu dan M Chairul Dandi nomer urut dua. Debat ini merupakan tahapan sebelum menunju pemilihan umum  Presma dalam waktu dekat.  Mengusung tema  ‘Peran Organisasi Mahasiswa dalam Mendukung dan Mewujudkan  Mahasiswa Intelektual, Berintegrasi Berdasarkan Tri Darma Perguruan Tinggi’.

Ketua STIE Widya Gama Lumajan melalui Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, M Hudi Setyobhakto, SE. MM menjelaskan debat kandidat ini  merupakan rangkaian   menuju pemilihan Presiden Mahasiswa. ‘’ Ada dua kandidat yang   berhasil lolos untuk selanjutnya bersaing  dalam  perolehan suara  mahasiswa,’’ jelasnya. M Hudi  Setyobhati mengharapkan proses menuju Presiden Mahasiswa terpilih bisa berlangsung dengan lancar dan tetap kondusif.

Pada debat kandidat ini KPU Mahasiswa STIE Widya Gama Lumajang  menghadirkan  tiga  panelis. Masing-masing,  dari interna M Hudi Setyobhakti, SE. MM dan  M Taufiq, SH, MH, CLMA.  Sedangkan dari eksternal  Dr Mudhofar yang merupakan alumni Program Doktor Universitas Jember .  (Kontributor / Editor : Zainul)