WiGa,-  STIE Widya Gama Lumajang memberi  bekal kepada Mahasiswa Baru (MaBa) 2021-2022. Yaitu dengan  menggelar Kuliah Perdana  dengan mengangkat tema ‘ Peranan Perbankan Dalam Perubahan  Iklim di Masa Normal’. Bertindak sebagai Pemateri  Setyo  Budi Widiarto (Kepala Cabang  Bank Lumajang Bank Pembangunan  Daerah Jawa Timur) dipandu   Moderator  yaitu Fetri Setyo Liyundira, SE. M.Ak (Ketua Program Studi  Akuntansi STIE Widya Gama Lumajang).

Ketua STIE Widya Gama melalui Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama M Hudi Setyobhakti, SE. MM menjelaskan kuliah perdana ini merupakan rangkaian dari kegiatan yang diikuti oleh  mahasiswa baru. ‘’ Para mahasiswa baru  banyak memperoleh bekal selain  yangdiperoleh dalam Kuliah Perdana ini,’’ jelasnya.  Sebelumnya,para mahasiswa baru ini memperoleh wawasan tentang seputar  kehidupan kampus,  BNPT ( Badan Nasional  Penanggulangan Teroris) dan arahan langsung dari  Kementrian Pendidikan dan Kebudayaa.

Kuliah Perdana  ini  mengungkap  situasi kondisi dunia perbankan  saat ini baik di  tingkat nasional maupun global. Beberapa mahasiswa sempat mengajukan pertanyaan langsung  kepada pemateri. Setyo Budi Widiarto, Kepala Cabang  Bank Lumajang Bank Pembangunan  Daerah Jawa Timur sangat antutias  dalam merespon setiap pertanyaan. Tercatat ada sekitar 600 mahasiswa baru  yang mengikuti  kuliah perdana ini.  (Kontributor  / Editor : Zainul)