Dalam rangka pengembangan jangka panjang, Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WIGA) Lumajang tengah menjalani uji forensik bangunan gedung kampus. Tak tanggung-tanggung sebanyak dua puluh dua kru yang terdiri dari 13 Tenaga ahli, 5 pembantu teknis dan 4 pembantu lapangan Universitas Brawijaya (UB) melaksanakan tugasnya secara professional selama empat hari ke depan, mulai pagi tadi, Rabu (18/5/2022).

“Kualitas konstruksi sarana prasarana kampus ini (ITB WIGA) sangat baik”, ujar tenaga ahli tim uji forensik UB siang tadi, Kepala Laboratorium Struktural dan Bahan Konstruksi, Dr. Eng., Ir. Ming Narto Wijaya S.T.,M.T.,M.Sc. ” Saya benar-benar mengapresiasi ITB WIGA yang sudah memiliki berbagai sarana prasarana yang memenuhi standar konstruksi bangunan Perguruan Tinggi”, tambahnya. “Dan yang terpenting adalah kebermanfaatan bangunan ini utamanya dalam mendukung proses pembelajaran, pengembangan ilmu pengetahuan sehingga mampu mencetak generasi bangsa yang Unggul, Berkarakter dan Berkualitas”, tutupnya.