Hubungan baik antar Perguruan Tinggi menjadi sebuah keniscayaan. Dari sini masing-masing institusi dapat saling berbagi best practice nya demi mewujudkan cita-cita bersama yakni mencerdaskan kehidupan bangsa. Dalam rangka memperkaya literasi para insan akademik, hari ini Rabu (11/5/2022), Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WIGA) Lumajang dan Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo Pagar Alam, Sumatera Selatan menggelar Seminar Strategi Bisnis dan Pemasaran (SSBP) yang bertajuk Modernisasi Pemasaran Era Digital Sebagai Langkah Strategis Peningkatan Daya Saing Industri dan Bisnis.

Para ahli dari berbagai Perguruan Tinggi di nusantara telah berbagi ilmu di sesi sharing knowledge sebagai keynote speaker, Kelima narasumber tersebut yakni Rektor ITB WIGA Lumajang, Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M., Prof. Dr. Basu Swastha Dharmmesta, MBA dari Universitas Gadjah Mada, Prof. Lizar Alfansi, S.E., MBA, Ph.D Universitas Bengkulu, Dr. Galuh Mira Saktiana, S.E., M.Sc. Universitas Tarumanagara Jakarta dan Dr. Sastra Mico, S.E., M.Si., ITBis Lembah Dempo Pagar Alam Sumatera Selatan.

“Terima kasih kepada Ibu Rektor ITBis Lembah Dempo, Dr. Elvera Sangkim, S.E., M.Sc. atas kerja sama yang baik selama ini”, ungkap Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M., Rektor ITB WIGA Lumajang. “Mari bersama berkontribusi dalam modernisasi pemasaran era digital ini sebagai salah satu langkah strategis sebagai upaya untuk meningkatkan daya saing dunia bisnis dan industri”, jelasnya.

Seminar berjalan dengan lancar tanpa halangan suatu apapun, meski dilaksanakan secara hybrid, tak mengurangi antusias dari para peserta yang hadir secara virtual. Ini adalah kali ketiga sepanjang hubungan kerja sama yang telah dijalin oleh ITB WIGA Lumajang dengan ITBis Lembah Dempo. Ke depan tengah dipersiapkan berbagai agenda besar lainnya demi terealisasinya Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang sudah jauh-jauh hari dirumuskan dan disepakati dalam Perjanjian Kerja Sama antara kedua Perguruan Tinggi ini.

ITB WIGA Unggul, Berkarakater dan Berkualitas.