WiGa,- Kampus STIE Widya Gama Lumajang memberikan kesempatan dan ruang yang sangat luas  bagi UKM  (Unit Kegiatan Mahasiswa) untuk berkiprah. Kiprah ini ditunjukkan dengan  melakukan kegiatan-kegiatan yang positif  dan memberikan kontribusi  bagi pengembangan kampus sendiri.  Bagi STIE Widya   Gama Lumajang, kampus  tidak akan banyak berarti tanpa keberadaan UKM.

Hal ini disampaikan Ketua STIE Widya Gama Lumajang, melalui Wakil  Ketua I Bidang Akademik, Noviansyah Rizal, SE, MM Ak, CA  pada sambutan Pelantikan   Pengurus Inti UKM di ruang C-D, Kampus , Kamis (03/08/2020).  Tercatat ada 11 kepengurusan UKM   yang   kepengurusannya dilantik. ‘’ Keberadaan UKM harus mampu  menjadi pelecut   bagi mahasiswa agar berkomitmen untuk menggali potensi yang ada,’’ katanya serius. Seraya menambahkan, kampus memberikan support yang luar biasa  bagi pengembangan mahasiswa termasuk  keberadaan UKM. Termasuk kampus telah menunjuk pendamping setiap UKM tersebut.

Ketua STIE Widya Gama Lumajang melalui Wakil Ketua  Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti SE. MM  mengungkapkan pihaknya sangat concern  terhadap pengembangan UKM.  ‘’Kampus  sangat welcome apabila jumlah UKM  ini terus bertambah,’’   jelasnya.  Apalagi slogan  di  kampus ini ‘ Satu Mahasiswa Satu Prestasi’.  Tentu saja dengan  komitmen yang kuat untuk mengembangkan  UKM tersebut dan mampu menjadikan  kampus  mewujudkan ‘Satu Mahasiswa Satu Prestasi’. (Kontributor : UKM Jurnalistik / Editor : Zainul)