WiGa,- LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) ‘WiGa’ STIE Widya Gama Lumajang terus bergerak,  pasca memenuhi berbagai persyaratan adminitrasi di tengah pandemi COVID-19, BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) akhirnya memutuskan LPS ‘WiGa’ masuk dalam percepatan lisensi. Dan  mengundang dalam acara Apresiasi Online melalui aplikasi Zoom pada hari Jumat (19/06/2020) pagi. Dipimpin langsung, Ketua BNSP Kunjung Masehat. Jajaran pengurus LSP ‘WiGa’ semuanya hadir dalam apresiasi tersebut.

Moh Hudi Setyobakti, SE. MM,  Kepala LSP STIE Widya Gama Lumajang mengungkapka apresiasi karena sudah masuk percepatan lisensi. online merupakan tahapan menuju pencapaian lisensi. ‘’ Selanjutnya akan terus berproses,’’ katanya. Pihaknya, akan terus mengikuti proses ini, karena secara prinsip seluruh elemen kampus sudah memberikan dukungan sepenuhnya. ‘’ Secara prinsip tidak sudah tidak ada kendala berarti,’’ tambahnya.

Sementara Mulyanto, dari Koordinator Lisensi BNSP mengungkapkan pada tahapan ini LSP yang masuk dalam percepatan lisensi akan diberi kesempatan   untuk memaparkan  gambaran umumnya. ‘’ Termasuk proyeksi pangsa pasar dan dukungan dari lembaga internal khussunya,’’ ungkapnya serius dalam metting Zoom. Selain LSP ‘WiGa’, tercatat ada empat LPS yang masuk dalam percepatan lisensi yaitu, CIO Academy, Lingkungan Industri dan Kehutanan, Universitas Pembangunan Jaya dan SOS Profesional. (Kontributor / Editor : Zainul)