WiGa,- Ratusan MaBa (Mahasiswa Baru) STIE Widya  Gama Lumajang membanjiri ajang ‘UKM EXPO STIE WiGa 2018’ yang berlangsung di  halaman  kampus, Sabtu (08/09/2018).   Expo  ini  merupakan salah satu upaya untuk  mensosialisasikan dan memperkenalkan  keberadaan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa)  yang ada di lingkup  STIE  Widya Gama.  Expo ini merupakan rangkaian dari PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru).

Para MaBa sangat antutias  mengikuti Expo ini.  Sejak dibuka, ratusan   MaBa ini langsung menyerbu berbagai  stand UKM yang tersedia. Mulai dari UKM Mahasega ( Mahasiswa Seni Widya Gama), UKM Jurnalistik, Kerohanian Islam,  Olah Raga, Pecinta Alam sampai Kewirausahaan.  Selain melihat  aktivitas  masing-masing UKM yang tersaji melalui  foto dokumentasi maupun  lainnya, MaBa juga memperoleh penjelasan  dari pengurus UKM.

Ketua Panitia PKKMB STIE Widya Gama Lumajang, M Hudi Setyobakti  menjelaskan Expo ini untuk menjaring   talenta Mahasiswa Baru khususnya. ‘’  MaBa yang mempunyai ketertarikan atau talenta tertentu bisa  menyalurkannya melalui UKM ini,’’ jelasnya. Sebagai tindak lanjut dari  Expo ini, MaBa dipersilahkan untuk mendaftar sesuai dengan UKM yang ada untuk selanjutnya akan dilakukan   akan mengikuti tahapan berikutnya. ‘’ Termasuk mengadakan pelatihan  sesuai dengan UKM yang dipilih,’’ tambahnya.  (Humas)