ITB WiGA,-   M  Rizky  Herly A, Mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya Gama  Lumajang lolos seleksi POMNAS  (Pekan Olah Raga Mahasiswa Nasional) 2022.  Rizky, panggilan akrabnya  merupakan atlet Cabang  Olah Raga  Tae Kwon Do kelas M-63.  Seleksi  ini berlangsung di  Aula Sarwakirti, Univeristas  PGRI Kanjuruhan Malang, (07/09/2022).  M Rizky merupakan atlet andalan  kampus ini  di berbagai kejuaraan  Tae Kwon Do dan peraih emas kejuaraan BAPOMI (Badan Pembina Olah Raga  Mahasiswa Indonesia) Jawa Timur 2022.

Rektor ITB Widya Gama Lumajang, melalui  Wakil  Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja  Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM  mengungkapkan pihaknya memberikan support sepenuhnya  terhadap keikutsertaan mahasiswanya di seleksi POMNAS 2022. ‘’ Kampus tetap komitmen   untuk memberikan ruang kepada mahasiswa  meraih prestasi di berbagai  event,’’tegasnya.  Hal ini seriring  dengan program  ITB Widya Gama Lumajang untuk  menorehkan  ‘Satu Mahasiswa, Satu Prestasi’.  Seraya menambahkan,  pihaknya sangat optimis atlet M Rizky  Herly  A mampu  menorehkan prestasi terbaiknya.

Seleksi mahasiswa  untuk POMNAS 2022  diikuti oleh 30 atket Tae Kwon Do  dari berbagai kampus yang ada di Jawa Timur baik kampus negeri maupun swasta.  Para atlet ini turun di berbagai nomer / kelas. Mereka yang lolos  akan memperoleh   tiket mengikuti  kejuaraan POMNAS dalam waktu dekat. (Kontributor / Editor : Zainul)