ITB WiGa,- Tiga mahasiswa   ITB (Institut Teknologi dan Bisnis) Widya Gama Lumajang merebut  juara Pencak Silat tingkat nasional dalam event National Championship 2 Banyuwangi. Dua  diantaranya merupakan  mahasiswa penerima KIP yaitu adalah Khoirul Anam  meraih Juara 3 Kelas D Dewasa Mahasiswa dan Muhammad Kara   merebut Juara 3 Kelas E Dewasa  Mahsiswa. Sementara satu mahasiswa lainnya adalah Adelia Mitha Aning Risky.

Prayudi, ST, Pendamping UKM Olah Raga ITB Widya Gama Lumajang mengungkapkan pencapaian  ini  tentu akan menambah catatan prestasi   yang sudah diraih sebelumnya. ‘’ Prestasi ini  menunjukkan  semakin banyak mahasiswa  ITB Widya Gama Lumajang yang berbakat dan berprestasi,’’ katanya bangga.  Prayudi optimis, ke depannya akan semakin banyak  mahasiswa yang meraih prestasi.

Sementara Wakil Rektor  Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama ITB Widya Gama Lumajang, M Hudi Setyobhakti, SE. MM mengatakan pihaknya tidak henti-hentinya  untuk terus mendorong capaian prestasi mahasiswa. ‘’ Kampus sudah menyediakan  sarana  dan  fasilitas  untuk pengembangan bakat mahasiswa,’’ katanya serius. Tentu saja dengan  harapan  mahasiswa mampu  menorehkan prestasi. (Kontributor / Editor : Zainul, Foto : Prayudi)