ITB WiGa,- Keikutsertaan  Institut Teknologi dan  Bisnis (ITB) Widya Gama Lumajang   pada program Wira Usaha  Merdeka Kemdikbud  Ristek  berbuah manis.  Pada tahapan feedback, wira usaha  merdeka kampus ini memperoleh  apresiasi  dari  Kementrian  Nadiem Makarim ini.  Apresiasi  diberikan  dalam acara ‘Demo Day’ di  Surabaya.  Salah satu  keunikannya  dari kampus ITB Widya Gama yaitu  pemanfaatan  limbah kayu  yang bernilai ekonomi.  Bersamaan dengan acara tersebut di Surabaya, di Pendopo  Suryalaya  ITB WiGa juga digelar  hal serupa.

Rektor  ITB Widya Gama Lumajang. Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM mengungkapkan rasa bangganya terhadap apresiasi  yang diberiken Kemendikbud Ristek. ‘’  Kampus ITB WiGa  terus berkomitmen untuk memberikan  yang terbaik  dalam setiap event yang  diikuti,’’ tegasnya.   Harapannya, kampus ini akan terus mampu bersaing dengan  kampus lainnya baik di event  nasional maupun internasional.  ‘’ Saya optimis,  ITB Widya Gama Lumajang mampu bersaing dengan ketersediaan  sumber daya  manusia yang ada,’’ tambahnya.

Sementara itu   pelaksanaan ‘ Demo Day’  di kampus  ITb Widya Gama Lumajang memproleh sambutan hangat. Para civitas akademika  terus berdatangan untuk  melihat dan menikmati  hasil dari mahasiswa  yang mengikuti ‘Wira Usaha Merdeka’.  Selain memberikan masukan, pengunjung juga menyempatkan untuk berbelanja produk yang ada. ‘’  Demo Day ini merupakan bagian dari tahapan dalam Wira Usaha Merdeka,’’ jelas M Hudi Setyobhakti, SE. MM, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama. Pada tahapan ini,  diharapkan ada masukan, saran  dan kritik dari  hasil olah peserta Wira  Usaha Merdeka. ( Kontributor / Editor : Zainul, Foto :  Hudi)