WiGa,-  Sejumlah mahasiswa Prodi Akuntansi kelas IV-B1 STIE Widya Gama Lumajang melakukan Praktek Kuliah kewirausahaan di Kampung Coklat, Kamis (20/12/2018). Sejumlah materi sudah disiapkan  selama melakukan praktek kuliah ini. Praktek ini, sekaligus merupakan tindak lanjut dari nota kesepahaman yang sudah dilakukan sebelumnya antara lembaga STIE Widya Gama Lumajang dengan pengelola Kampung Coklat.

Pendamping Praktek Kuliah Kewirausahaan STIE Widya  Gama Lmajang,  M Taufiq, SH, MH  mengungkapkan praktek kuliah ini sudah menjadi agenda tetap khususnya untuk Program Studi Akuntansi. ‘’ Pada dasarnya  pasca nota kesepahaman, terbuka lebar untuk melakukan kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi di kampung Coklat khususnya bagi STIE Widya Gama Lumajang,’’ katanya. Dari sisi pengajaran / pendidikan maka, prakrek kuliah ini menjadi salah satu wujud nyata dari nota kesepahaman tersebut.

Selama melakukan praktek kuliah, mahasiswa memperoleh berbagai bekal  berkaitan dengan kewirausahaan. ‘’ Bagaimana memulai usaha sampai dengan Kampung Coklat menjadi seperti sekarang ini merupakan salah satu yang diperoleh mahasiswa peserta praktek kuliah,’’ tambah Taufiq. Belum lagi berkaitan dengan praktek pembuatan sajian dari bahan-bahan Coklat. ‘’ Intinya, praktek tersebut memberikan gambaran akan adanya proses  untuk membuat sajian usaha,’’ imbuh  mahasiswa S-3 Universitas Jember. ( Humas )