ITB WiGa,-   Moral  harus terus mengikuti dan berkumandang tanpa  mengenal zaman  atau era.  Hal ini memgingat   tantangan dan  masalah berkaitan dengan moral ini  akan terus  mengikuti   perkembangan   zaman. Selain itu juga perlu memperoleh  dukungan dari berbagai pihak.  Agar gerakan ini mampu  beriringan dengan zaman   dan tidak terabaikan. Bila ini diabaikan maka akan menjadi problema sosial  di kemudian hari.

Hal ini  disampaikan oleh  Kurniawan Yunus Ariyono, S.Pd.I., M.Pd.I. dan Zainul Hidayat, S.E., M.M sebagai dua nara sumber pada  acara Talk Show Peningkatan Intelektual dan Kepribadian Pemuda ‘Restorasi Moral Terhadap Perkembangan Zaman di Era 5.0’.  Talk show digelar Badan Eksekutif Mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, Jumat (17/03/2023) di Auditorium ‘ Semeru’ Kampus setempat. Talk show diikuti oleh  pelajar SMA / sederajat se-Kabupaten Lumajang  dan mahasiswa ITB Widya Gama Lumajang.  Hadir juga pada acara  ini, jajaran Rektorat, Pejabat Struktural dan para Dosen setempat.

Lebih lanjut  Kurniawan Yunus mengungkapkan  agar gerakan moral menjadi masif  maka dukungan semua menjadi hal penting. ‘’ Masing –masing pihak mempunyai tamggung jawab,’’  katanya.  Sementara gerakan moral sendiri ini  bisa dilakukan dengan  menyelaraskan antara  perkataan  dengan perbuatan. ‘’ Intinya tidak sekedar pernyataan namun ada implementasinya,’’ tambah Zainul Hidayat.