ITB WiGa,-  Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H,  Unit Kerohanian Islam Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang menggelar ‘Tartil Quran Festival’ tingkat SMA / sederajat  se- wilayah Tapal Kuda. Festival  berlangsung  di Auditorium ‘Semeru’,  Ahad (19/03/2023) dibuka oleh   Rektor  melalui Wakil Rektor  Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM.

Dalam pidato pembukaannya,  Rektor ITB Widya Gama Lumajang  melalui  Wakil Rektor  Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM mengatakan  festival ini  dalam  rangka untuk melestarikan  Tartil Quran khususnya di  kalangan pelajar. ‘’ Selain itu juga menyambut bulan suci  Ramadhan 1444 H,’’ jelasnya.

Pada festival ini,  para peserta  akan dinilai dari sisi  antara lain Tajwid, Fashohah dan Suara.  Dewan juri  akhirnya menentukan para pemenang  yaitu, juara I : Fathihatul Luthfiyah (,MA Miftahul Arifin – Kalibendo Lumajang),  juara II : Najla Achmal Kharidah (MAN 1 Jember), dan juara III :  Daniel Midadianto Imam Akhmad (MAS Miftahul Midad – Sumberejo Lumajang).