WiGa,- STIE Widya Gama Lumajang  turut peduli dengan kondisi sekarang yang masih diliputi badai Pademi COVID – 19. Dengan membagikan  bantuan Sembako kepada 180 KK dalam acara STIE Widya Gama Lumajang ‘ Gerakan Membantu Ekonomi Warga’.  Bantuan ditujukan kepada  keluarga mahasiswa yang  terdampak, warga sekitar dan para abang becak.  Mereka yang memperoleh  bantuan ini nampak antutias terlihat dari wajah-wajah sumringah usai menerima bantuan tersebut.

Ketua STIe Widya Gama Lumajan, Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM menjelaskan bantuan ini  dilaksanakan sebagai salah satu bentuk empati dan kepedulian kampus terhadap wabah Pademi  COVID-19. ‘’  Dampak yang dirasakan sungguh luar biasa khususnya bagi kelangsungan ekonomi warga,’’ jelasnya.  Untuk itu,  kampus STIE Widya Gama Lumajang terpanggil untuk turut peduli dengan memberikan  bantuan Sembako. ‘’ Banyak juga yang terdampak  dari keluarga mahasiswa sendiri,’’ katanya dengan mata berkaca-kaca.  Selain itu,  juga dariw arga dan abang becak. ‘’ Mereka ini  memang  termasuk yang merasakan betul   dampak  dari wabah COVID-19. Pembagian sendiri dilaksanakan di kampus dengan  tetap memperhatikan protokol kesehatan  pencegahan COVID-19 yaitu dengan menggunakan masker. (Kontributor : M Hudi / Editor : Zainul)