WiGa,- Semangat mahasiswa STIE Widya Gama Lumajang patut diacungi jempol. Di tengah Pademi COVID-19 yang masih belum reda, tercatat ratusan mahasiswa STIE Widya Gama Lumajang dari Program Studi Akuntansi dan Manajemen mengikuti ‘ Sekolah  Pasar Modal Digital’, yang digelar  KSPM (Kelompok Studi Pasar Modal) STIE Widya Gama Lumajang. Para mahasiswa ini sedang mengambil  mata kuliah Manajemen Investasi dan Pasar Modal. Penyelenggaraannya sendiri   berlangsung selama dua hari, Selasa – Rabu (5-6 Mei 2020). Menghadirkan pemateri dari Bursa Efek Indonesia dan Indopremier Securitas.

Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM melalui Pendamping KPSM, Emmi Ermawati, SE.MM menjelaskan tercatat ada 170 mahasiswa kampus ini yang mengikuti sekolah tersebut.. ‘’ Sungguh merupakan apresiasi tersendiri di tengah Pademi COVID-19 ternyata sekolah ini memperoleh respon yang positif,’’ jelasnya. Sebanyak 170 mahasiswa ini, terbagi menjadi dua session  dalam dua hari  dari Program Studi Akuntansi dan Manajemen.

Lebih lanjut Emmi Ermawati mengungkapkan  sekolah  pasar modal untuk investor pemula. ‘’ Sengaja digelar online karena di  tengah  Pademi COVID-19,’’ ungkapnya. Dengan menggunakan fasilitas live di IG, materi dan sesi tanya jawab di sampaikan di classroom. ‘’Untuk penilaian mahasiswa ada kuis di goggle form,’’tambahnya. Kuis ini   harus diisi sebagai bukti nilai tambah dan diserahkan pada dosen pengampu masing masing Program Studi. (Kontributor : Emmi Ermawati / Kontributor : Zainul)