WiGa,- Pasca penandatanganan kerja sama antara STIE Widya Gama Lumajang  dengan dua kampus di Thailand.Yaitu, Santiwit Songkhala Technologi College dan Horizon Buiness Adminitration Vocational College (Thailand), Minggu (01/03/2020)   langsung ada penawaran. Diantaranya, student exchange dan KKN (Kuliah Kerja Nyata)  di Thailand. Ustadz  Furqon Muson, dari dua kampus tersebut mengungkapkan, pihaknya telah membuka penawaran  bagi civitas akademika STIE Widya Gama Lumajang. ”  Ada student exhange dan KKN,”  katanya.  Lebih lanjut Furqon menjelaskan, untuk student exchange bisa  saling tukar mahasiswa. ” Mahasiswa dua kampus di Thailand tersebut bisa saja studi di kampus  STIE Widya Gama Lumajang,”  tambahnya.    Sebaliknya juga demikian, mahasiswa STIE Widya Gama Lumajang  berkesempatan sangat luar studi di dua kampus  tersebut. Yaitu, Santiwit Songkhala Technologi College dan Horizon Buiness Adminitration Vocational College.  Seraya mengungkapkan, selain itu, pihaknya juga menawarkan lokasi KKN (Kuliah  Kerja Nyata) di Thailand. ” Biasanya selama sebulan,” imbuhnya serius.

Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar  Paramita, SE. MM   menyambut positif  tawaran dari dua kampus di Thailand tersebut. ” Bak gayung bersambut, tentu tawaran ini segera ditindaklanjuti,” katanya. Baik menerima   mahasiswa dari Thailand, maupun lokasi KKN di luar negeri tersebut.  Sebagai peluang dan penawaran yang  positif, pihaknya, lanjut Ratna,  akan terus mematangkan  hal tersebut. ” Lebih cepat terealisasi tentu lebih baik,” tegasnya.

Pelaksanaan penandatanganan sendiri dihadiri oleh para pelajar SMA di Thailand yang sedang mengikuti orientasi  di  Indonesia.  Selama di kampus STIE Widya Gama Lumajang  dan di sela-sela menyaksikan  penandatanganan kerja  sama ini, para pelajar  dari negeri Gajah putih ini  menyempatkan melihat dari dekata fasilitas atau sarana dan prasarana   kampus. Mulai dari Perpustakaan, ruang kuliah, Laboratorium dan sentra UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa). Tak jarang. para pelajar ini  mengamati dan  bertanya tentang sarana yang tersedia. (Kontributor / Editor : Zainul)