WiGa,-   STIE Widya Gama Lumajang kembali menandatangani  kerja sama dengan  kampus luar negeri. Ini kali dengan dua kampus di Thailand.Yaitu, Santiwit Songkhala Technologi College dan Horizon Buiness Adminitration Vocational College (Thailand).   Menariknya, penandatanganan ini berlangsung di kampus sendiri, di Jl Gatot Subroto 4 Lumajang, pada Minggu (01/03/2020)  di Ruang Pasca. Penandatangan kerja sama  dilakukan oleh Ketua STIE Widya Gama Lumajang,  Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM dengan Dr Mangsod Mateh, pimpinan  Santiwit Songkhala Technologi College serta Dr Khoddreeorizon, pimpinan Horizon Business Adminitration Vocational College (Thailand). Disaksikan oleh M Hudi Setyobhakti, SE. MM, Wakil Ketua III STIE Widya Gama Lumajang Bidang   Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, sementara dari dua kampus  Thailand  adalah Furqon Muhson. Dihadiri jajaran rektorat dan struktural UPT STIE Widya Gama Lumajang. Turut  hadir dalam kesempatan ini, para pelajar  dari Thailand yang mengikuti masa orientasi studi di Indonesia.

Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM mengungkapkan kerja sama ini sangat bersejarah bagi kampus ini. ” Kali pertama kampus STIE Widya Gama Lumajang menjadi tuan rumah penandatanganan dengan kampus luar negeri,”ungkapnya bangga. Selama ini, STIE Widya Gama Lumajang melakukan penandatanganan dengan kampus luar negeri di luar kampus ini yang dibenarkan oleh M Hudi Setyobhakti, SE. MM, Wakil Ketua III STIE Widya Gama Lumajang Bidang   Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama.   Lebih lanjut
M Hudi Setyobhakti menambahkan pihaknya terus memberikan kesempatan lebih luas kepada mahasiswa STIE Widya Gama studi ke luar negeri. ” Tinggal pilih mau studi di kampus luar negeri mana yang diinginkan , ” tambah M Hudi Setyobhakti berpromosi. Sementara Furqon Muhson dari dua kampus Thailand ini mengungkapkan apresiasi yang tinggi terhadap STIE Widya Gama Lumajang. ” Kerja sama ini sangat diperlukan khususnya dengan kampus Indonesia, “katanya haru. Ini juga sekaligus sebagai bentuk nyata menuju kampus global.   Seraya menambahkan, setelah penandatangan kerja sama ini  langsung ditindaklanjuti dengan langkah-langkah konkret. Dalam kesempatan tersebut, juga  diisi dengan penyampaian paparan  Program Studi Manajemen yang disampaikan Riza Bahtiar Sulistyan, SE. MM (Ketua Prodi Manajemen) dan Program Studi Akuntansi (Fetri Setyorini Liyundira, SE, MAk).  (Kontributor / Editor : Zainul)