ITB,- Para pelajar SMA / sederajat se-Lumajang dan sekitarnya  mengikuti   DikDas (Diskusi Cerdas) bertema ” Wiramuda Kreatif Ekonomi Bangkit ”  di Auditorium ‘Semeru’ Kampus Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya Gama Lumajang, Kamis (16/02/2023). DikDas  diselenggarakan HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan) Manajemen menghadirkan  dua pembicara, yaitu Reza Mahendra  (Owner Dewa Organik) dan Filipho (Manager Perusahaan KK Indonesia).

Rektor ITB  Widya Gama Lumajang melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan  Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM mengungkapkan  pihaknya memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada para mahasiswa  untuk mengembangkan potensi dan bakat. ‘’ Salah satunya  kewirausahaan bagi mahasiswa,’’ ungkapnya.

Lebih lanjut  M Hudi Setyobhakti mengatakan   untuk kewirausahaan  mahasiswa di ITB Widya Gama Lumajang   sudah   banyak  memberikan ruang. ‘’ Selain  ada di  pembelajaran atau mata kuliah juga  ada dalam bentuk implementasi,’’  tambahnya. Implementasi ini diwujudkan  dengan  memberikan kesempatan secara periodik kepada mahasiswa  untuk unjuk  wirausaha.

Sementara itu   dua pembicara  DikDas  menyambut baik  kegiatan ini. ‘’  Kewirausahaan menjadi  pilihan bagi kaum milineal,’’  kata Reza Mahendra. Selain itu,  akan membuka pemikiran kaum milineal. ‘’ Peluang  wirausaha yang ada  tentunya akan menjadi   motivasi tersendiri,’’  tambah Filipho. ( Kontributor / Editor : Zainul, Foto : HMJ Manajemen)