ITB WiGa,- Keberadaan  kampusInstitut Teknologi dan Bisnis (ITB)  Widya Gama Lumajang ternyata kondang di  luar kandang.  Terbukti ratusan SMA / sederajat  yang berada di wilayah  Tapal Kuda, (Probolinggo, Jember, Bondowoso, Situbondo dan Banyuwangi)   terus menyambut   hangat kampus ini. Berberangan  dengan sosialisasi  di SMA / sederajat di wilayah tersebut.

Danang Wikancarito, SE. MM, Ketua PMB (PenerimaanMahasiswa Baru) 2023 – 2024  mengungkapkan pihaknya sampai saat ini masih terus menerima  permintaan dari berbagai SMA / sederajat  di kawasan Tapal Kuda. ‘’   Permintaan ini   berupa sosialisasi keberadaan kampus  ITB Widya Gama Lumajang,’’ ungkap Danang. Pihaknya, lanjut Danang   Wikancarito sudah menindaklanjuti  permintaan di kawasan tersebut. ‘’  Sementara  untuk yang lain   juga akan  segera dipenuhi,’’ tambahnya.

Sementara itu, Rektor ITB Widya Gama Lumajang melalui  Wakil Rektor  Bidang Kemahasiswaan ,  Alumni dan Kerja Sama,M Hudi Setyobhakti,SE. MM  memberikan apresiasi tersendiri  sambutan hangat SMA / sederajat ini.  ‘’ Tentu ini  merupakan hal yang positif  bagi kampus ITB Widya Gama Lumajang,’’  katanya. Pihaknya, tambah M Hudi Setyobhakti  akan memberikan pelayanan sebaik-baiknya bagi para luluasan SMA / sederajat  yang akan  melanjutkan  pendidikan tinggi di kampus ITB Widya Gama Lumajang.  (Kontributor / Editor : Zainul  / Foto : PMB)