ITB WiGa,-   Mengisi  kegiatan di akhir pekan, Minggu (28/05.2023), para pelajar  SMA / Sederajat se-Lumajang dan  sekitarnya  mengikuti   kegiatan Sekolah Batik Chapter 2 ‘Kenakan Batikmu Tunjukkan Identitas di Mata Dunia’ di kampus ITB Widya Gama Lumajang.  Kegiatan ini diselenggarakan  UKM  (Unit Kegiatan Mahasiswa) Kewirausahaan kampus setempat berlangsung sehari  menghadirkan Nur Azizah sebagai Owner  Batik Minak Koncar Lumajang.

Pendamping UKM Kewirausahaan ITB Widya Gama Lumajang,  Retno  Cahyaningati, SE. MAk  mengharapkan kegiatan ini   akan mampu memacu  daya kreativitas  dari para pelajar SMA di Lumajang dan sekitarnya. ‘’  Untuk berikutnya kegiatan ini  untuk berproses secara berkelanjutan,’’  harapnya.   Pada akhirnya, akan lahir  Batik khas ITB Widya Gama Lumajang.

Selama mengikuti  sekolah ini,  para peserta memperoleh  teori di Auditorium Semeru dan praktek di  Pendopo Suryalaya.  Peserta  sangat antutias mengikuti secara seksama setiap   tahapan sampai akhir. ‘’ Selama ini hanya melihat hasil dari olahan Batik, sekarang  mengikuti proses dari awal sampai  menjadi  hasil,’’ kata  salah satu peserta dari SMA di Lumajang.