Menebar manfaat melalui kegiatan Pengabdian kepada masyarakat menjadi salah satu komitmen sivitas akademika Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WiGa) Lumajang, dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Seperti yang dilakukan salah satu Dosen Program Studi Manajemen ITB WiGa siang tadi, Kamis (16/6/2022) di tengah-tengah Pertemuan Dharma Wanita Persatuan (DWP).

Berbagai topik menarik terkait digitalisasi persebaran informasi menjadi fokus dalam giat ini. Para pengurus DWP ini dilatih untuk dapat melakukan updating secara mandiri seputar pelaksanaan program kerja di dalam sebuah aplikasi yang akrab disebut E-reporting DWP. Segala program kerja DWP yang sudah terealisasi menjadi sebuah keharusan untuk terekam dalam database yang telah terorganisir dengan baik mulai tingkat pusat hingga Organisasi Perangkat Daerah di Kabupaten/kota. Tak hanya itu, agenda lainnya seperti pemetaan potensi Sumber Daya Manusia dalam tubuh DWP menjadi sesi yang tak kalah seru bagi para peserta, mereka sangat antusias dengan hal ini karena dari sinilah terkuak berbagai macam talent perempuan anggota DWP yang dapat diarahkan dengan baik, sehingga muncul banyak rencana kegiatan yang produktif. “Kami sangat berterima kasih kepada ITB WiGa yang betul-betul hadir di tengah masyarakat dengan berbagai kegiatan yang sangat bermanfaat”, ujar Sekretaris DWP, Dita Irawati usai workshop. ” Kedepan masih banyak program kerja kami yang membutuhkan pendampingan dari para Dosen ITB WiGa, kami berharap kerja sama ini terus berjalan dengan baik”, tutupnya.

ITB WiGa Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.